山南市推进全国民族团结进步示范市创建工作

时间:2020年02月14日 来源:西藏日报 作者:

背景色:

日前,山南市召开全国民族团结进步创建活动示范市工作推进会,对工作进行再安排再部署。

会议强调,要总结成绩、正视问题,切实增强民族团结进步创建工作的紧迫感和责任感。全市各级各部门要坚决贯彻落实创建工作、部署要求,广泛开展民族团结进步创建活动,为最大限度地凝聚起各族人民的智慧和力量,坚定不移把民族团结进步事业推向前进,不断巩固民族团结进步、边疆繁荣稳定的大好局面奠定坚实基础。要进一步统一思想、提高认识,把民族团结进步作为促进经济社会发展的重要抓手,充分调动各族干部群众的积极性,发挥主体作用,加快发展步伐,保障改善民生,让改革发展成果惠及各族群众,确保山南如期与全国全区同步全面建成小康社会。要进一步加快行动、责任落实,牢固树立“一盘棋”的思想,按照市委、市政府的统一部署,找准着力点,明确发力方向,结合实际,统筹兼顾,整体联动,不等不靠,勇挑重担,切实履行好各自职责,研究制定规划,落实任务,全力以赴完成各项工作。

会议传达学习了《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》,通报了山南市创建全国民族进步示范市工作进展情况及赴阿里、昌都交叉验收创建全国民族团结进步示范市工作的典型经验做法,部分县区、市直“九进”创建牵头单位分别作了交流发言。


政务APP

政务微信

政务微博