藏青工业园区:助力复工复产 减免企业房租逾五百万

时间:2020年05月15日 来源:球探足球-足球指数-足球比分-足球数据分析驻格尔木办事处(管委会) 作者:

背景色:

受新冠肺炎疫情及行业不景气等因素影响,藏青工业园区中小微企业近期遭受巨大经营压力,企业资金流转缓慢,生产经营遇阻。5月9日,藏青工业园区管委会召开会议,通过减免企业房租等举措,多措并举解决企业生产经营难题。

藏青工业园区管委会,根据国家发展改革委、住房城乡建设部、财政部、商务部、人民银行、国资委、税务总局、市场监管总局八部委联合印发的《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的指导意见》,为稳步推进藏青工业园区疫情防控常态化,全面推进园区复工复产、恢复正常经营活动,结合国内经济形势和入园企业诉求,决定实行降本减负纾困等强有力措施,减免入园企业上半年房租约计467万元,以提振园区企业发展信心,使入园企业轻装上阵完成年初确定的目标任务,更好更快发展。

近期,藏青工业园区管委会坚决贯彻落实中央、自治区关于疫情防控和复工复产统一部署,加强政策调节、多措并举、精准发力,切实解决企业复工复产中存在的困难,最大限度激发企业主体活力,全力帮助企业把第一季度误工时间造成的损失补回来。一是因地制宜、因时制宜优化完善园区疫情防控举措,推行疫情防控常态化管理,持续严格执行“生活区、车间区、工作区”定时消毒制度;二是搭建企业与经融机构的桥梁联系,争取对受疫情防控球探体育-足球即时赔率-足球即时指数保障企业提供金融贷款支持,引导金融机构对因疫情影响暂时困难的企业,采取延期还贷、展期续贷或减免逾期利息等措施,帮助企业渡过难关。三是对受疫情影响的生产订单,实行“一企一策”帮扶机制,在风险可控的前提下,直接进行资金帮扶,助力企业顺利完成订单任务。

政务APP

政务微信

政务微博